~フラテッリガッルーラ~ 生ハム・サラミ・チーズの盛り合わせはいかがですか?

~フラテッリガッルーラ~ 生ハム・サラミ・チーズの盛り合わせはいかがですか?

On 8月 12, 2020, 投稿者 , In フラテッリガッルーラ最新情報, With ~フラテッリガッルーラ~ 生ハム・サラミ・チーズの盛り合わせはいかがですか? はコメントを受け付けていません

 

平素はフラテッリガッルーラをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

 

テイクアウトメニューのご案内でございます。

「生ハム・サラミ・チーズの盛り合わせ」 2,500円(税抜)

 

●パルマ産24ヶ月熟成生ハム D.O.P. CASA GRAZIANO社

パルマを見渡す標高400mの丘で窓を開け、自然の風で熟成したパルマ産生ハム。
特別な微気象なので完璧な熟成と芳香が生み出されます。
家族経営の少人数の会社であるため、丁寧な手作業で作られています。
塩は大きさを見ながら手でつけています。
脂が甘く、塩気が少ない、大変まろやかな生ハムです。

 

☆当店では、一枚一枚店内でスライスしています。

 

●チンタセネーゼ サラミ D.O.P.

イタリア・トスカーナ州シエナの特産の伝統的なサラミ。
D.O.P.取得のチンタセネーゼのみを使用し、塩・胡椒・脂身を加えて熟成。
シンプルな原材料だからこそ、豚肉にこだわり作られています。
チンタセネーゼ豚の特徴でもある脂身のおいしさと、熟成によりさらに凝縮された
肉の旨みを感じられます。

 

●ロディジャーノチーズ Dede Alberto社

ディジャーノチーズはロンバルディア州ロディ村の4カ所でしか生産されておりません。
パルミジャーノ・レッジャーノの原点と言われており、1000年以上の歴史をもちます。
1日に12個のみの少量生産であるため、
常に一定の味で、高品質を保っている希少性の高いチーズです。
熟成期間が長いほど甘味が増し、香りは非常に香ばしくなります。

 

●タジャスカ・オリーブ ARDOINO社

リグーリア州インペリアのみで栽培されている貴重な高級オリーブ「タジャスカ種」を
塩水につけています。

 

●イントッソ・オリーブ TOMMASO MASCIANTONIO社

自社農園にてオーガニック栽培し、低濃度の塩水につけられたオリーブです。
オリーブ特有のえぐみがなく、しっかりとした歯ごたえとフレッシュ感が特徴です。

 

 

☆期間限定の酒販免許を取得しています!

ご一緒におすすめのワインをご用意することができます。

お気軽にご相談ください。

 

 

皆様のご利用を心よりお待ちしています。

 

フラテッリガッルーラ