~フラテッリガッルーラ~パスタソースを用いたボロネーゼの作り方

~フラテッリガッルーラ~パスタソースを用いたボロネーゼの作り方

On 6月 17, 2020, 投稿者 , In フラテッリガッルーラ最新情報, With ~フラテッリガッルーラ~パスタソースを用いたボロネーゼの作り方 はコメントを受け付けていません

 

平素は、フラテッリガッルーラをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

 

本日は、フラテッリガッルーラのパスタソースを使った、ボロネーゼの作り方のご紹介でございます。(写真左下)

 
【ご用意していただくもの】
◾︎ボロネーゼのパスタソース一袋(冷凍)
◾︎スパゲッティ 80g
◾︎パルミジャーノ 8g(ソース付属)
◾︎黒胡椒 少々(ソース付属)
◾︎エクストラバージンオイル 少々

 

【作り方】

1.パスタを茹でるお湯とパスタソースを茹でるお湯を別々で用意します。

パスタを茹でるお湯は、たっぷりのお湯に1%位の塩分濃度にしてください。

お湯(塩が入ってない方)が沸いたら、パスタソース(冷凍)を袋のままお湯の中に入れます。約5〜6分温めます。

 

2.塩の入ったお湯にパスタ(80g)を入れ、最初はよくかき混ぜます。(最初によくかき混ぜておかないと、くっつきやすくなります…)

パスタの茹で時間ですが、表示は目安となりますので、お好みの固さで上げて下さい。

 

 

3.フライパンの中に、②のパスタソースとパスタの茹で汁を少々入れて、一煮立ちさせます。

 

4.茹で上がったパスタはザルでお湯を切り(茹で汁は少し取っておく)、パスタソースの入ったフライパンの中に入れて火をつけます。茹で汁でお好みの濃度に調整します。最後に火を消してから、パルミジャーノを少し入れて混ぜます。

 

5.スパゲッティをお皿に盛り付け上からエクストラバージンオイル、黒胡椒、パルミジャーノパウダーをかけて出来上がり!

 

 

最後までご覧いただきまして、ありがとうございます。

この投稿を参考に調理して頂ければと思います。

 

 

フラテッリガッルーラのパスタソース販売中です。

ご予約も承っております!

パスタソースの詳細については下記の投稿をご覧ください。

~フラテッリガッルーラ~パスタソース販売のお知らせ

 

 

皆様のご利用、心よりお待ちしています。

 

 

フラテッリガッルーラ