Cucina Italiana Gallura 八事本店

 » Cucina Italiana Gallura 八事本店Cucina Italiana Gallura

クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ八事本店のご紹介

introduction「Gallura(ガッルーラ)」・・・それはまさにイタリア・サルディーニャ島の楽園。当店の店名は、輝く太陽と青空、深い緑に囲まれた自然豊かなかの地にあるリストランテにちなんで名付けられました。
季節の食材をふんだんに使い、お客様に喜びと感動を与えるイタリア料理を目指し、魚介類は毎朝市場で買いつけ、野菜も色々な産地から厳選して取り寄せています。またワインはイタリア各地のものから、地元愛知県産まで幅広く品揃え。
料理、サービス、雰囲気ともに、お客様が喜びと感動がもてるような店づくりを心がけ、皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ぜひGalluraで素敵なひと時をお過ごし下さい。


ingredients ガッルーラの食材はシェフ自ら海外や各都道府県へ出向き、自分自身の目で確かめた上、厳選した食材を調理させて頂いております。又、鮮魚に関しては修行の総仕上げとして柳橋中央市場で働き、魚の目利きの勉強をし、オープンした今も毎朝市場に足を運びお寿司屋さんに負けないくらいのとびっきりの三河の鮮魚を厳選してきます。ここ愛知は食材に恵まれた良い場所でうれしいです。

【ガッルーラ厳選食材の一例】

★常滑 千賀ファームさんの野菜とハーブ
★沖縄県国頭郡今帰仁村 高田勝さん「今帰仁アグー豚」
★ 沖縄県ティーファクトリーさんの琉球紅茶

※ 季節や天候によって変更がある場合もございますのでご了承下さい


chef

クチーナ イタリアーナ ガッルーラ オーナーシェフ:森岡賢一

1994年フレンチを皮切りに、料理人としてのキャリアをスタート。その後、今村シェフ率いる名古屋の名リストランテ「ドディチ・マッジョ」でイタリアンの世界に。
1998年3月~2000年11月までイタリアにて修行。「リストランテ・ヴィッサーニ」(二つ星)、「リストランテ・トッレデルサラチーノ」(二つ星)など、イタリアを代表する数々の名店計9店で経験を積む。
2001年3月、念願のオーナーシェフとして名古屋市池下にて「クチーナ イタリアーナ ガッルーラ」をオープン。沖縄のホテルに招かれ腕を振るう為一時期「ガッルーラ」をクローズするも、2010年4月、現在の八事にて「クチーナ イタリアーナ ガッルーラ」を再オープン。
そして2016年3月、満を持して2号店「トラットリア フラテッリ ガッルーラ」を名古屋駅前 大名古屋ビルヂングにオープンしました。

  gallura_slider03  

ガッルーラ八事本店 基本情報

住所名古屋市昭和区山里町70-2 山手アベニュー2F MAP
TEL 052-680-7889
番号をお間違えないよう今一度ご確認をお願い致します。
スマートフォンでは電話番号をタッチするだけで電話がかけられます。
ご予約について八事本店では、2ヵ月後の同日のご予約を16:00からお電話で承っております。
尚、予約受付日が定休日の時や月末が29日や30日までの月は、翌営業日が予約受付日となりますのでご了承下さい。
詳細につきましてはご予約前に必ずこちらをお読みください
定休日毎週日曜日・月曜日(祝日もお休みとなります。)
営業時間11:30-15:00(L.O.13:30)
18:00-23:00(L.O.21:30)
席数全26席 テーブル24席 カウンター2席
クレジットカード各種カードご利用可(ディナータイムのみ)
最寄り駅地下鉄名城線 八事日赤駅1番または2番出口 徒歩4 分
地下鉄鶴舞線 いりなか駅1番出口 徒歩10分
名古屋市バス 八事日赤病院前 徒歩すぐ
アクセス山手グリーンロード「八事日赤病院北」交差点から「杁中」方向へ150m左側。
駐車場*駐車場は店舗左側の立体駐車場(上下共)をご利用下さい。
無料券(3時間分まで)をお渡しいたします。
その他🚭 店内は全席禁煙とさせて頂いております。ご協力下さいませ。